Wie muss ich meinen E-Mail Client konfigurieren?

In dieser Anleitungen zeigen wir die optimale Konfiguration zum Versenden und Empfangen von E-Mails über den Thunderbird Mail Client (Ein kostenloses Programm zum Abrufen von E-Mails).
Welche Ports verwendet werden können, finden Sie in dem folgenden Artikel: Informationen zum Abrufen und senden von E-Mails

1. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort in die gezeigten Felder ein.
2. Klicken Sie auf "Manuell bearbeiten".

3. Legen Sie das gewünschte Protokoll fest (IMAP oder POP3). In dieser Anleitung gehen wir von IMAP aus.
4. Geben Sie "mail.ihredomain.tld" als Posteingangs- & Postausgangsserver an.
5. Setzen Sie den Port für den Posteingangsserver auf 143.
6. Für den Postausgangsserver wird der Port 25 verwendet.
7. Der Posteingangs- & Postausgangsserver verwenden als Verschlüsslungsmethode STARTTLS.
8. Als Authentifizierungsmethode muss "Verschlüsseltes Passwort" gewählt werden.
9. Überprüfen Sie nochmal den Benutzernamen. Hier muss Ihre E-Mail Adresse stehen.
10. Klicken Sie auf Fertig um den Prozess abzuschließen.

Die Einrichtung ist hiermit abgeschlossen. Sie können nun E-Mails Senden und Empfangen.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich jederzeit gerne an den Kundensupport wenden.